2012年12月22日上午,作为商报小记者的我随同学校参加了一个公益活动——慰问荥阳市儿童福利院的孩子们。30名来自不同年级的同学在老师的带领下,带着各自购买的礼物乘坐校车出发了。
在路上,我随机“采访”了部分同学:见到这些小朋友作何感想?这些小朋友见到我们会有何反应……同学们的回答各不相同,有的说那里的小朋友会有着无助的眼神,有的说他们不会快乐、也不会幸福……
时间很快过去,我们到了目的地。下车后,我看到的是一群穿着整洁衣服的孩子,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,尽管有些小朋友吐字不清,但我能感受得到他们很开心。从他们惊喜的眼神中,我看到了他们的期待,也看到了他们的幸福和快乐。当然,我的心里也泛起一丝酸涩。为什么他们要承受命运所给予的厄运而无法改变呢?
通过与小朋友们的沟通交流,我发现他们对自己如此“糟糕”的命运并不太介意,更没有怨恨,而是快乐的、欢笑的,因为他们已经在以良好的心态和行动改变自己的命运。
我觉得,爱心奉献是人世间最美景色,但更美的莫过于爱心的传播。近期河南商报发起的“暖冬行动”、“千人百元”捐助活动不就证明了这一点吗?让我们都行动起来,只要每个人都多一些关爱,少一些冷漠,那么世界就会洒满友爱互助阳光,使人暖意融融,幸福无比!