,令世界注目的中国共产党第十七次全国代表大会胜利召开了。作为新世纪的一名小学生,我的心情异常激动。
小时候,妈妈指着中国地图:“孩子,你知道吗
这就是祖国妈妈”。长大了,老师指着地球仪,教我知道了黄河是您的摇篮,青藏高原是您的脊梁,北京是您的心脏。我们都是母亲的孩子,大家同是华夏子孙,在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
我呀呀学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词语是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》,
妈妈告诉我:“你这么幸福,全来自祖国,祖国是哺育每一个人的妈妈。”老师教导我:只有祖国的富裕和强大,才能保护每一个孩子、每一个家。历史告诫我们:没有祖国就没有家,国家落后就要挨打!祖国您是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
回顾历史,曾经您骄傲过、自豪过,也曾经,您黯然过、愤怒过。
“神舟六号”一飞冲天,奏响了中国太空探索的号角,更凝聚了几代航天人的无私奉献的精神与报效祖国的拳拳爱国之情。