生活中的一个小镜头 500字
生活是一个万花筒,又是一幕精彩的电影,每一个镜头都会令我过目不忘。它有时候蕴含着一些启发,教育我们做人的道理。
就拿我其中一个“镜头”来说吧!那是一个烈日炎炎的下午,我和妈妈刚好从超市里回来,天空只有一个火辣辣的太阳,照的只想让人爆炸。这时,我见到了一个满头大汗的小男孩在辛苦地走着,她的母亲站在一旁正盯着。只见那男孩一瘸一拐地走着,脸上带着痛苦的表情,双手扶着腿,可一下子,因为保持不平衡,跌倒在地上,他的嘴抽动着,想哭!可是他的母亲却瞪着他,严肃的说:“快起来!”那男孩立刻将刚刚想哭的神情收了回去,努力的站起来,他在起来又摔下去,站起来摔下……他终于哭了,但他并没有放弃,继续努力的站起来,因为他要证明给母亲看,自己从哪儿跌倒,就从哪里爬起来,决不退缩。
就在这短短的一瞬间,我意识到了男孩的那份坚强意志力。对呀!在哪里跌倒,就从哪里爬起来。我们不能临阵退缩,要勇往直前。我后来才知道这个小男孩是先天性小儿麻痹症,听到这个事,我大吃一惊,就连这个小男孩也有那么顽强的意志力,何况是我。我们真的要好好的学习这个小男孩的精神。