我懂得了… 500字
我懂得了……三月八号是传统的妇女节,当然,也是我妈妈的节日。到底送什么好呢?我绞尽脑汁,杀死了无数个脑细胞,想了半天。用压岁钱给妈妈买衣服?妈妈肯定会说我太奢华;送蛋糕?又不是妈妈生日,不用搞得那么隆重。
唉,只好问问“身经百战”的爸爸了,看看老爸有什么“金点子”。我找到爸爸,刚想开口,忽然看见了在爸爸一旁的妈妈,想:这事可不能让妈妈知道。于是,我把爸爸叫到卫生间,为了免得妈妈怀疑,我说:“爸爸,我有一样东西不见了,你帮我找找?”说完,把爸爸拉进了卫生间。我回头看了妈妈一眼,看她正津津有味地看电视,我才放下心来,用耳语对爸爸说:“今天是妇女节,我该怎么办呢?”“你可以给妈妈洗脚
”爸爸说,“虽然比不上送什么衣服,但是这可代表你的心意。”嘿,爸爸这招可不错。吃过晚饭,我回到了我的房间,一边吃东西,一边看书,到了晚上八点半,我忽然想到要给妈妈洗脚,于是跑到妈妈那儿,问:“妈妈,你洗过脚了么?”“我早就洗过了”妈妈说。啊?早就洗过了?那我的计划不是泡汤了么?好不容易逮着了个好机会,又白白浪费了,真是可惜。
平时妈妈那么关心我,而我在妈妈的节日里都没给妈妈做一件事。其实只要我在平时孝敬妈妈就行,不必在乎这一天。