精彩的科学实验 500字
科学课到了,我们匆匆忙忙地来到科学实验室,期待着这节课的安排。
听说这节科学课的任务是造一座纸桥,所以我们带好报纸、剪刀、透明胶、双面胶来到了科学实验室。丘老师给我们看了一下初中哥哥姐姐们做的纸桥,使我们更加了解桥的结构。然后,丘老师给我们提出了要求:做出的纸桥必须得承受十个砝码以上的重量。
开始制作了,我们为了节省时间,就分工合作,小卓负责制作桥的桥面,小南和小柏负责制作桥墩,我负责记录,顺便帮一下他们。我一边看着老师发的记录纸,一边对他们说:“记住,桥面的长要三十厘米,宽要十厘米,桥墩高八厘米左右。”我做完记录后,就开始帮助他们了。我拿着透明胶和剪刀,听到谁的命令,我就给它“包扎”。到了差不多下课的时候,我们的纸桥就大功告成了。可是,经过我的观察,我发现每个桥墩的高度都不一样。我把它放起来,一放手它就倒下了。我们唉声叹气,看来我们失败了……
在这次试验中,我发现了一个造桥的难点,就是桥墩的高度,由于我们没有带尺子,只是靠眼睛来量它的高度,所以才导致这样的后果。我还悟得了一个道理,我们做事的时候一定要细心,不能马虎,昨晚后才细心,那时已经迟了。