“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。一天,我放学回家看见表妹在哭,妈妈拿着快要被我扔掉的毛绒小熊哄着妹妹。当时,我非常生气,因为妈妈没有经过我的同意就拿我东西。我连忙跑过去,把毛绒小熊狠狠地摔在地上。妈妈并没有像往常一样来安慰我,在表妹走了以后,妈妈严厉地批评了我。使我懂得对人要宽容,要有爱心。我还清楚地记得,上一次考试,我英语考了个86分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。想到妈妈平时总是说,作业做完后,可以做一做其他的课外练习,我总是说,我会了,不用再做了。妈妈下班后看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,妈妈虽然不说我什么,但是我很惭愧,自己平时太贪玩,作业写的马马虎虎,缺胳膊掉腿的,总是自以为是。妈妈,我感恩您!作为你孩子感到很自豪,妈妈你放心,我今后会好好学习,用实际行动来报答您!