美丽的中国 500字
有着悠久历史的中国是最美丽的。
在2008年五月十二日,四川的汶川发生了7.8级大地震,使许多房子在一瞬间倒塌了,道路阻塞,很多人被埋在废墟下。但中国人民没有被灾情吓倒,用自己爱心坚强编制出了一个个值得我们骄傲和学习的故事。
在地震发生后,英勇的人们解放军和武警部队克服了一个又一个的困难,闯过了一个又一个的难关,来到了最需要他们的地方,用他们顽强的身躯救出了一个又一个的生命;许多老师为了救同学们现出了自己宝贵的生命;九岁的小英雄林浩在地震来临时表现得极其镇定,冒着危险把在废墟下的两个小孩子救了出来;许多人虽然不能亲临现场奉献自己的力量,但是捐出了他们的爱心。
在我们中国,像林浩,像谭千秋那样的美丽人物还有很多。为救病人而牺牲自己的老画家;为了让孩子们了解山外的世界,放弃大城市的优越条件到山区支教的大学生;为了让村民获得生命牺牲自己的老支书;把自己五千元奖学金捐给生病的小女孩的贫苦大学生。这一个个感人的故事都记载了我们中国人的美丽而有善良的心,记载了中国人高尚的品德。
事实证明,天灾可以把我们拥有的房屋桥梁摧毁,但有一样东西,无论是多么可怕的灾难都搬不到的,那就是爱。要相信我们用爱心创造出来的和谐中国,将会越变越美丽。