美丽的小河 500字
看到这场景,我赶快跑回家,就问爸爸:“爸爸,爸爸,后面小河怎么这么臭啊!爸爸告诉我,那时候的这条小河是爸爸小时候的乐园,游泳钩鱼捉龙虾洗衣服,而且喝的水也是这条河里的,我怎么也不敢相信这条臭哄哄的小河的水能喝,还能下去游泳。爸爸看了看我的样子,哈哈一笑说:“苗苗,再过几年这条河就不一样了,国家一在要重点治理这些污水河了,到时你就相信爸爸说过的话了,我似董非董的点了点头。
今年过年我又跟爸爸回老家了,再次来到这条河时,我大吃一惊,小河清澈无比,那青青的河水里面生活着许多可爱的小鱼和小虾,河两过栽满了柳树,枯黄的草丛中,不乏一点点绿意,虽然我早已模糊了爸爸原来说过的话,不过,我确真的喜欢上了这条小河。
我爱你,美丽的小河。