春雨唱着她自创的一首欢快的歌儿滴滴嗒嗒﹑滴滴嗒嗒……”悄悄地来到了人间,她哺育着花草树木。
下完雨后,眼前突然一亮!小草更绿了﹑桃花更红了﹑梨花更白了﹑树叶更亮了……草叶上、花瓣上,还留着她的足迹呢。她的足迹是一颗颗晶莹透亮的水珠,在温暖阳光下,水珠变得比珍珠还亮,五光十色,犹如传说中的夜明珠。但过了一会儿,她的脚印就消失的无影无踪了,是她回来擦去的吗?只可惜我还没看够呢。
看到春雨,我便想起“随风潜入夜,润物细无声。”这句诗。是啊,她付出了自己,哺育了花草树木,哺育了刚刚苏醒的大地,但不求任何回报,又悄悄地离开了。这情景就像鲁迅先生说的一句名言︰捧着一颗心来,不带半根草去。
这春雨无私奉献的精神,就和我们老师一样。我们就是那一颗小草,一棵树苗,一朵花苞……老师不求任何回报,他们默默地向我们灌输知识,使我们充满朝气,充满智慧。也许,等我们长大成人是,我们可能早已忘记是他们的无私奉献,才是我们懂得了怎样走好人生道路。但他们无怨无悔,只是在默默无闻的哺育我们。