话别写给李剑华 500字
毕业就要到来的时刻,我最舍不得的就是你—我的好朋友李剑华。
记得三年级时,我们第一次见面,那天开学,我与你坐在一起,你在书桌上画了一只小鸡,我说:“可不可以别在书桌上画画,要画在本子上画。”你惊奇地说:“这与你有什么关系,我喜欢,难道你没听周杰伦唱过‘我的地盘我做主’?”可讨厌音乐的我当然没听过,于是,我生气地说:“这不是你的地盘,老师教过我们要爱护公物,难道你不知道吗?”
可你宁死不认错,还说:“这算你说的对,可你管不着。”于是我们便开始了激烈地争论,正在争论达到高潮时,你却说:“好了,好了,看在你的面子上,今天就不与你计较了。”
我想:你倒会把好处向自己身上推。这时,
你对我说:“我带你去个地方。”我爽快地答应了你,可你却趁机把我给“陷害”了。为此,你还和我打了一架!
现在想,你也帮了我不少,上次我们准备买《古诗苑》时,我忘了带钱,只见你毫不犹豫地说:“大哥,我有钱借给你,可这要加利息的。”我笑着接过了钱。
第二天我还钱时,我多给你一元钱。你惊奇地说:“唉,我和你开玩笑呢!哪能多要你钱,我们是好朋友。”
我很感激你——李剑华,你是我最好的朋友,我永远忘不了你,忘不了我们同学之间友谊!”