打磨 500字
雁过留声,人过留名。这声、这名,便是痕迹。其实万物皆如是。
泰戈尔曾说:“天空中没有翅膀痕迹,但是鸟已飞过。”
生活是无情的,正如毛泽东所说“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”
我刚刚打完了一篇作文,画了一个多小时,却因为没有登录帐号而烟消云散了。就这样我的努力都白费了。我打字打得慢。所以这对我是一种折磨,但我并不气累。我就爱那个坚持下去。
我也不会抄袭,因为那是可耻的。我坚持中华民族的传统美德,秉承革命先辈的坚强不屈的意志
生活就是这样,充满了无数的意外。但也有惊喜,只是人们往往只能记住那些对自己造成伤害的事情。而不会花心思去铭记那些幸运的事情。
每个人在生活中都会遇到各种各样的麻烦事情。但事物往往是具有两面性的。我们不应抱怨生活,而应当以一种淡薄而宁静的心态去对待它。就像刚才,我因一个操作失误,而导致我的努力都白费了。但从另一面来看,这也不完全是一件坏事。它让我有了更多的几回练习打字,也让我换了换思路。更锻炼了我的耐性和坚韧的品格。
这正是生活的磨练,但也是生活的馈赠。
百炼成钢,经过长期的磨炼之后,懵懂的少年也就成为了自信的青年了。
人生就是一场漫长的“打磨”。但面对这样的磨练我们应以怎样的心态来面对呢?或许只有坦然面对吧!