梦 500字
一大早,我还沉浸在梦中。
突然,我听到了窗外滴答滴答的下雨声,我睡眼朦胧的醒了过来,走到窗前,打了一个慵懒的哈欠,指尖与玻璃轻轻触碰,我推开了窗户,看到乌压压的天空有着异样的面容,我吸了一口气,忽然意识到今天是端午节,又叫端阳。
房间里安静的要命,我下了楼去,闻到了一股艾叶的清香,美极了!雨还在淅淅沥沥地下着,窗台边飞来了一只淋湿了的小鸟,它怎么不会去呢?雨越下越大......
不会很大吧!街道上,行人两个,一黑一白,在雨中漫步,真是惬意。天棚被打得砰砰乱响,才想起:今天考高考,考生们遇到这样的天气,心情会好吗?心里会烦吗?会好的,因为从古到今,似乎只有当被贬的时候,才有那么永垂不朽的诗句,同理吧,应该心情不好考生们写出来的文章肯定很好!我小蚊子在这里为考生们祝福了!加油啊!
这端阳怎有点象清明?打从我哇哇落地开始就从没见过端午飘雨的,听说还会有暴风雨!奇怪,奇怪!人类这些日子是怎么搞的,这天气太不寻常了啊``昨天太阳还暴晒,都跟《骆驼祥子》里面那样了,太阳让人觉得那么虚弱,那么烦躁,今天又怎么了呢?呼呼...
雨一直朦朦胧胧、淅淅沥沥的下着,就如刚开始的梦一样。