学习的乐趣 500字
社会在进步,科学在发展,你便会觉得我们身边多了很多乐趣,但对于我们这些好奇的小学生来说,学习知识便成了我们的一大兴趣。
书本也理所当然的成了我们乐趣的最大来源。它让我们不断提高,不断进步,每天都能生活知识的海洋里,你会感觉到书本是你最要好的伙伴,它们会天天陪伴着你,给你知识,教你做人的道理。要是你遇到一本你感兴趣的书,你就“惨”了,你会每时每刻想着它,这种情况将会一直持续到你把它看完它为止!记得有一次,我到图书馆看到一本非常生动的故事书,被里面的内容吸引住了,于是便拿起它专心致志的看起来,那时候,我就宛然处在真空中一样,什么声音都听不到。当我满意的合上书时,看到手表时针已经指向“六”了,心想:不好了!已经这么晚了,我得回家了,于是,我高兴的向家的方向奔去。
乐趣的第二个来源就是来源于我们周围的一些大人,每一天我们都能从爸爸妈妈老师那里吸取到很多课本以外的知识,使我们懂得了很多做人处事的道理。