乐于助人 500字
乐于助人是我们中国的传统美德,如果每个人都能学会乐于助人那么我们的世界将变得很美好。
下课铃响了,同学们都争先恐后的跑出教室赶回家
“咣当”只听见一声巨响,原本摆放整齐的凳子从桌子上滑落下来。要寻找“肇事者”显然不太可能,于是同学们便把凳子摆放好,便想起身离开。可这时,陈澜同学的心情可和同学们不太一样。她先是吸鼻子,好像在制止哭泣,接着就是轻声的抽泣,然后就是放声大哭。同学们赶紧上去安慰她:“陈澜,别哭了。”“陈澜你怎么了?”“对呀,你为什么哭呀?”“你倒是快说呀,这样我们才能帮你呀!”......听着同学们七嘴八舌的议论,陈澜也慢慢不哭了。她带着哭腔说:“凳......凳子掉下来的时......时候砸到我的脚上了,还擦破了皮,好......好痛!”
只见这时,钟佳桦同学大步流星地走过来,手上还拿着一个药瓶。她卷起陈澜的裤角,用棉签沾了点药,把药均匀地涂在陈澜破皮的地方。之后,又小心翼翼地扶着陈澜,陪着她走下楼梯。一边走还一边告诫她,千万不要再摔了。
我觉得,我们都应该向这位钟佳桦同学学习,要助人为乐。当别人有困难的时候,要及时伸出自己的援助之手帮助
乐于助人是一种美德,我们每个人都要学习这种美德。