宝葫芦的秘密 500字
当妈妈收到小记者的短信时,我一蹦三尺高,你要问我为什么这么高兴?告诉你吧:我要去参加小记者活动-----看电影。
随着其他小记者的涌流之下来到了实验中学,走进里面,我情不自禁的说:“好大呀”接着,老师我们走进了一个大屋子,进去一看和电影院差不多。
电影开播了,里面的主人公是王葆,王葆喜欢钓鱼,可是,总钓不到。有一次,又去钓鱼,还是没有钓着,却钓着了一个破葫芦。王葆一看又有鼻子又有手和脚的葫芦,吓坏了,撒腿就跑,后来一想才知道是奶奶常常讲的故事里的宝葫芦。听奶奶说这个宝葫芦无所不能。于是他便让宝葫芦变了许多好吃的,还变了好多鱼。
宝葫芦有一次,跑到了学校游泳馆,王葆追了过去,宝葫芦躲进了游泳馆的水里,王葆跳进去追,终于追上了宝葫芦。旁边的教练看到王葆游得不错,便邀请他加入自己的游泳队,参加比赛。教练让王葆和一个同学比赛,王葆让宝葫芦帮他,反而害了自己。最后靠自己努力赢得了比赛。
还有一次考试,王葆不会做,于是,叫宝葫芦帮忙,宝葫芦就把苏鸣凤的答案变到王葆的考卷上,没想到把名字也变了上来,让王葆特别难堪。王葆非常生气,一气之下把宝葫芦扔了。