习惯那些未曾习惯的习惯 500字
有些人,有些事,是习惯了么?我们只是孩子,并未练就“不以物喜,不以己悲”的高深境界,我们只是在成长过程中徘徊不定。
妈妈,习惯了么?习惯了把我丢在这,一个电话,一条短信,抚平无奈和想念么?
爸爸,习惯了么?习惯了永远的冷漠却又不是真的冷漠,一句斥责,一个眼神,是不是关心了呢?
妹妹,习惯了么?习惯了与我的争执与拌嘴,一抹泪痕,一时撒娇,对这样的姐姐有没有怪罪呢?
弟弟,习惯了么?习惯了时不时粘着我给你买糖,一丝幼稚,一点单纯,相隔两边惦记我了么?
好友,习惯了么?习惯了笑骂我不爱收拾,却总是无条件替我整理,一丝无奈,一些疼爱,呵护有加会到永远么?
老师,习惯了吗?习惯了我的不懂事,上课时的“小打小闹”,一丝愤怒,一些担忧,会这样拿我当坏孩子么?
同学,习惯了么?习惯了这么个时不时与你们嬉闹的我,一些欢笑,一点依赖,是不是就离不开了呢?
有些点滴,你们已成习惯,可我却未曾习惯。我要满满装下你们,用爱装饰彼此的心房。
习惯那些未曾习惯的习惯吧!还在成长途中徘徊不定的自己啊!请别多想,留一些关怀寒夜温暖自己,不管明天要面对多少伤痛和迷惘。请爱着那些还爱你的人吧,不必怀疑,彼此的好,心能领悟到。