我的悔恨 500字
记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,有许多难以忘怀的事,然而最难忘的,还是那随了我六年的小学生活,还有那个毫无音讯的老友。
那年,我们只有9岁,我和小奇是从小玩到大的好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,小奇见我的十分精致,便拿去看,他爱不释手,不料,他手一松,“啪”小木船摔在地上,摔了个四不像。我那不争气的眼泪流了下来,我坐在地上,捧起小木船的骸骨,小奇说:“别难过,我再做一个给你。”“你赔得起吗?”说罢,一把夺过小奇的小木船,摔在地上,就背上书包,生气地走了。过了十几天,妈妈告诉我,小奇要走了。我也很难过。
第二天,我走在放学路上,小奇一直跟在后面。我时不时回过头看看。这时,他跑上来,拿出了一只更精致的小木船,我心想:他要和我和好吗?会吗?他把这只小木船递过来,说:“我就要搬家了,我希望可以维持我们的友谊。”过了一会儿,我友好地伸出手,说:“我答应你。”十天后,小奇就走了。一直没有消息......
日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但他依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。