母爱如水 500字
小时候的我一直缠着母亲不放,母亲没有办法只好每天接送我去幼儿园,但我总是坐在车子上不停地扭动,把脚伸进自行车轮子里,脚被削下一大块肉,母亲下自行车说道:“不许哭,忍着,不论有多疼也不许哭。”母亲看着我慢慢地不哭,抱着我向医院跑去,跑到医院里,医生说没有大碍,母亲才放心了。
夜晚,母亲轻轻地抚摸着我的头说:“乖,你知道吗?人生就是这样,你以后也要像今天一样,不论有多痛也不能哭。”母亲边说边看着夏夜的星空。
母亲的话深深地印在我的心头,久久挥之不去,我懂得了母亲对我深沉而又严厉的爱,母亲对我的爱,一面激励着我,一面宠爱着我,现在我明白了,母亲怕给我太多的爱,会让我宠溺,又害怕我体会不到母爱,母亲真可谓是用心良苦啊!我深深地感谢我的母亲,是她让我有了现在的成绩。
这就是如水的母爱。