不结茧的蚕 500字
大家都知道“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。不结茧的蚕,你见过吗?
前几天,我的同学送给我十几条蚕宝宝,它们个个都长的白白胖胖的,差不多有小手指大小,可招人喜欢了。每天放学回到家里,我的第一件事就是去看看它们。
我最喜欢看它们吃东西的样子了。看着它们一个个贪婪的吃着桑叶的样子,听着那“沙沙沙”的声音,感到特别的满足
几天过后,蚕宝宝陆续开始结茧了,结茧前,它们的身体变的有些透明,而且也不再吃东西了。它们找到一个合适的角落开始默默地吐丝结茧,大约一天一夜的时间,就可以看到一个像花生壳似的蚕茧了,有黄色的、有白色的、很好看。
只剩下最后一条蚕了,它的身体也开始变的透明起来,我们都以为它也像其它蚕一样要吐丝了,谁知道一天过去了,两天过去了,就是不见一点动静。它就那样不吃不喝的躺在那里,身体还变的发黄起来,好像还比以前短了一些。我和妈妈都以为它要死了,可摸一摸,它还会动。只好把它放在那里。大约过了三四天之后,我又往小纸盒里一看,呀!一只蛹!我和妈妈惊讶的同时张大了嘴巴。不结茧的蚕!要不是亲眼所见,还真是令人难以置信呢。呵呵,真是世界之大,无奇不有啊!