扬州,一座古典文化和现代气息的名城。
美丽的城市。漫步在街道上,倾听鸟儿的叫声,空气中弥漫着芳草的方香,到处充斥着春天的气息,给人一种很享受的感觉。
同时,这里也是一座令人流连忘返的浪漫城市,这里有诸多的历史馆和风景名胜,其中以瘦西湖着称。
弯弯的垂柳,成群的鸟儿,清澈的湖水,雄伟的建筑,都肆意的渲染着这里每一处空间,拨动着每一个游客的心弦。春天时,百花齐放,姹紫蔫红,引来许多游客的注目。夏天时,荷花盛开,绿叶满塘,红配着绿,绿衬托着红,形成了一幅用颜色勾勒出的经典名画,给人以清新脱俗的美感。
到了秋天时,秋高气爽。站在那里,闭上眼睛,让清爽的秋风从身边掠过,倾听着从耳朵里传来的风声,让和煦的阳光照在身上,让全身的每一个毛孔都张开,感受大自然带来的美妙感觉。
冬天时,百花凋零,但此时瘦西湖的美景不但没有消失,反而多了另一种美,如果春天的瘦西湖给人是一种和煦朴实的美。那么冬天,便给人一种银装素裹的美,大雪从空中飘扬而下,广袤的大地上铺上了一层雪白的被子,晶莹的水滴不断的从挂在屋檐上的水棱上滴落下来,伴随着清脆的响声,水滴滴落在地面上......
夜晚,走在文昌街上,路上来回穿梭的汽车,多彩的霓虹灯,众多的公园都给扬州带了别样的气息。