文明只差一步 500字
大家好,我是一个垃圾桶,住在阳光小区门口。
看,有人向我扔垃圾了,哎哎哎,你怎么向我旁边扔啊,我说:“喂,你怎么向我旁边扔啊,你应该扔到我的“肚子”里,麻烦你重新捡起来,放到我的“肚子”里,好吗?”
那个人不理睬我,继续向我旁边乱扔垃圾。哎呀,怎么这么不文明呀!
不一会儿,我的旁边到处都是垃圾。我又没手,不能把垃圾捡起来放到我的“肚子”里。看来,我只有一个办法,那就是等救星。
又过一会儿,救星终于来了。他们就是小明和兰兰。他们看见我旁边到处都是垃圾,便问我:“你怎么了,可怜的垃圾桶?”
我说:“别人乱扔的,请你们帮帮我吧,重新捡起来放到我的“肚子”里吧!”
兰兰二话不说地开始捡了,小明却说:“你捡了,别人以后还要乱扔的,我们来想一个办法来解决这个问题吧!”
一会儿,小明想出办法了,他要兰兰继续捡,自己写一句警示标语来阻止别人不要乱扔垃圾。
过了一会儿,我旁边的垃圾不见了,小明的警示标语也写好了。
小明把这句警示标语贴在我的身上——文明只差一步。
兰兰说:“小明,你真棒!”
我说:“谢谢你们,小明,兰兰,你们真棒!”