我喜欢的一本书 500字
从我识字以来,就阅读过连环画、故事书、小说、名著等。在这些书中,让我挑选一本最喜欢的书,还真不容易,因为我的每一本书都被我深深的喜爱者,我都会被书中情节所打动,我都会跟着故事情节或笑逐颜开,或泣不成声。使我喜欢的一本书是《钢铁是怎样炼成的》,这本书的作者是苏联的尼古拉奥斯特洛夫斯基。他在全身瘫痪,双目失明的恶劣条件下,以坚强的毅力,花费了三年的时间创作的一部长篇优秀小说。
小说的主人公是,保尔柯察金。是一个倔强好斗的少年,在革命战争的浪潮中,保尔渐渐成长为一名坚强的共产党战士。他在革命战争中接受了一次又一次的考验,忍受着残疾和失明带来的巨大痛苦。在血与火的考验中他也曾动摇过,但是经过激烈的思想斗争,他终于战胜了自己拿起了新的武器——文学创作。