广播体操时间到了,同学们都脱了缰的野马一样飞奔到操场上。
我们正做着广播体操,谁也没有发现我们的班主任陈老师正在楼上看着我们。谁做得认真,谁做得不好,都能看得一清二楚。
做完体操,我们班的同学陆陆续续回到教室。还没等我们坐稳,老师环视一周后,说:“三、四年级那么多人,只有我们班三个同学‘跳得最欢’,下面我们就请王一婷、汪艳、张浩他们三个来做一百个下蹲。”顿时,我们全班同学51双眼睛目光全投到了他们身上。他们趴在桌子上,脸红扑扑的,就像两三岁羞答答的小姑娘一样,迟迟不肯上台。在我们大家的一再催促下,他们终于缓缓地走上讲台,做了起来。
这时让我们看看同学们吧,他们有的站在凳子上大呼小叫,有的站在桌子上又蹦又跳,不知道的还以为地震来了。还有的既站在凳子上还趴桌子上。再看看我的同桌,他更是有意思,在那儿左扭扭右扭扭,嘴里还嘟囔着:“五十七、五十八......”
镜头再回到那三位同学身上,张浩快累趴下了,王一婷还精神抖擞,坚持完成最后的几个。突然我班同学齐声喊到:“九十七、九十八、九十九、一百——”随后就是一阵欢呼雀跃,那气氛真是热烈啊!
这件事让我一直觉得很羞愧,是啊这样的小事都不能做好的话,又怎么能做大事呢。