宽容是首诗 500字
宽容是什么?是一照亮心灵之路的灯,是一杯暖心的水,是一把打开人与人之间心灵的钥匙?
星期天的早晨,我推开门站在阳台上,阳光明媚。阳台上我种的花开了,看它们正争先恐后的沐浴初夏的阳光。
砰! 砰 楼上传来一阵拍打被子的声音。接着棉絮和灰尘从天而降。这些东西与这和谐美丽的花真不相称。于是我忍吧住厉声向楼上骂道“拍什么拍!一大早就污染空气!”可是上面 的拍打不但没有停止反而更猛烈了。好像在说你不让拍我偏拍,看你能怎么样!无奈,谁叫人家占有有利的地形,我只回避。一会,拍打声停止了,我赶紧拿出水壶给可怜的花来来个沐浴。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴顽皮的水全跑到下面去了。全滴在楼下张奶奶的被子上了。这时长奶奶伸出头向上看,正好看着我。我十分害怕他骂我。可她竟和蔼的笑了笑,很和蔼的说:“天气好浇花呀,看这花开的多水灵呀!说完,她把被子向旁边移了移,就回去了。我呆呆的站在阳台上。思考着,奶奶告诉我的是宽容。这时楼上拍打被子的声音又响了起来。我便伸出头向楼上的阿姨说:“阿姨天气好,晒被子啊!是啊她回答着便停止了拍打回去了。