二十年后回家乡 500字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,已经过了二十年,我已是个落落大方的青年。回到家乡,而家乡的变化,真是让我目瞪口呆。
从前,那飘浮着许多垃圾的小河,还会发出阵阵恶臭,如今他改成了一条清澈见底的小河了,它的清澈见底“迎”来了一批批小小的游客——小鱼儿。小鱼在清澈见底的小河无忧无虑,自由自在地追逐着。家乡里各种各样的车都有,如:潜在水里的汽车,能飞翔的汽车,太阳能······我坐着飞车来到田野,看到一个个机器人,不停地忙着农活,那农民可休闲呢!接着,我来到宽阔的大海倾听大海的呼吸。不是吗?你听听,大海在唱歌呢!
天空很晴朗,不时飘来千奇百怪的云,小鸟在天空中悠闲地飞翔,不时便唱起快乐的歌。从前那瓦屋变成了一栋栋直冲云霄的大厦。走进华丽的楼房,不同景色的墙壁浮现在我的面前,坐在柔软的沙发,没有空调也不热,他会知趣地放冷气和暖气。
地板很柔软,就虽跌倒也不疼,汽车使用橡皮泥做成的,即使撞到人也不会受伤,只不过是变形,过10分钟就会回复。我有一本10厘米高的书,原本以为会很重,但有不是,只有10克重,怎么会这样呢?书不是用普通是纸做的,而是一种特殊的纸做的,但它的作用和普通的书是一样的。
没想到过了二十年后的科技是如此的发达!