那一刻 500字
阳光明媚,洒遍了千家万户,片片沃土;春风徐徐,梳遍了红花绿柳,松针柳枝;细雨绵绵,滋润了美丽万物,神州大地。
路旁那几棵刚萌出的小草,使劲的向上挺了挺身子,接受阳光雨露的洗礼,静静的倾听风儿对春的倾诉。天天舒适而悠乐,无忧无虑。
快乐的日子并不长久,迟早会被人们所破坏。
一天上午,我漫步在一条披“金衣”的小道上,观赏着这嫩嫩的小花小草。一会儿,一个女人从我身边走去。她比我妈妈高一些,微胖的身材,头发披散在肩上,眼睛射出冷漠的光。我认出来了,她就是那个孩子们叫她坏女人的富婆——她家建了违规的屋顶,养了只好几次差点咬住人的恶犬,还在门口圈了个公共的地盘。
我厌恶至极的瞪着她,她却目中无人,仰着头,踏入了小草的地盘。我一惊,发现小草被踩扁了,只留下一个个浅浅的脚印。我想,草地对她来说,是自在的享受,是高贵的衬托。我真想对人们说:一时的高贵,不如永久的清新。
那一刻,我心头生出丝丝想法。不夸张的话,我把那个人看作人类,把小草看作大自然,总体来说是人类破坏了大自然,,更深入的说,人类是破坏大自然的恶魔!
可恨的人类啊,若没有人类,世界将多么的美好。就算将功补过,也永远也补不回这份对大自然的歉意!