脑炎传闻 500字
最近,W总是没来上课,有好几次即使来了又很快就走了。于是班里同学们的议论就热开了锅。小Z说:“W也许是生病了,所以才没有来上课。”小H说:“听说是得了很严重的病耶。”而八卦的小A则更是肯定地说:“W是得了脑炎!”这话一说,几乎全班都吓住了。
这传闻又被小B改了“版本”,说得飞上天,传着传着好像W得了重病,快到那个天国报到了。再接着,这事又被小H传到了隔壁班,然后,几乎整个五年级段的同学都知道了。下课后走廊上的热门话题总是围绕着W得了脑炎,甚至有同学上课还在讲W的病。
G老师后来也听说了,她不知道内情,但也把这事告诉了K老师,结果K老师却什么也没再讲了。过了一段时间,W终于回来了,当她知道同学们的议论时她没有生气,就和K老师一样没在意。然后K老师告诉了我们——W得的不是脑炎,只是普通的鼻炎而已。这件事就这样很快被淡忘了。