我喜欢的大公鸡 500字
说起我喜欢的动物,你们可不要笑话我,我喜欢大公鸡。您们一定觉得非常纳闷吧!有人喜欢狗的机灵,喜欢兔子的乖巧,喜欢猫咪的粘人,怎么会有人喜欢大公鸡呢!
大公鸡的鸡冠非常红,红的就像刚升起来的太阳。大公鸡的眼睛非常的黑,像两个黑色的玻璃球。大公鸡的脖子很长,大约有两分米。它的翅膀很大,比其它的公鸡翅膀长,它张开翅膀一飞,就飞得非常高。
我家的大公鸡每天都要打几次鸣,吵得我们睡也睡不好。有一次,我们放鸡出去吃点菜。只见它先让母鸡和小鸡吃,等母鸡和小鸡吃饱了它才吃。然后让小鸡和母鸡先回去,不让什么东西进去,有时还在鸡笼前守卫。有一次,我一天没有喂它。我放学回家,它就带着小鸡和母鸡来找我要吃的。我本想给它吃的,结果忘记了。它对我“咯咯咯”地叫了几声,我才知道忘记撒谷子了。我撒了一把,它还叫,我又撒了一把,它又叫,我最后撒了几把,它才不叫了。
我家的大公鸡还好斗。有一天,我叔叔拿了一只大公鸡来,我家的大公鸡看见了就去啄它,它两打了起来。最后我家的大公鸡和叔叔家的大公鸡斗得都很累了,它们休息了一下,我家的大公鸡猛地一下把叔叔家的大公鸡赶跑了。
这就是喜欢的大公鸡,一只好斗,淘气的大公鸡。