书 500字
老师让我们用书说一个比喻句。有的同学说,书如婉转柔美的歌声; 有的同学说,书像精美隽永的书画;喜欢古筝的琪琪说书仿佛就是古朴凝重的古筝…… 而我觉得,再没有莎士比亚的比喻更贴切的了:“书籍是人类的营养品。”
轻轻翻开《安徒生童话集》,白雪公主,艾丽莎,海的女儿……一个个栩栩如生的人物在文字间欢快地跳跃着,我被书迷住了!我惊叹于安徒生的奇思异想,他热情的歌颂人类的优良品质:善良勇敢……。有一次,妈妈讲白雪公主吃了一口苹果而毒死,我非常伤心,还发誓从此以后不再吃苹果。
是书,把善良的种子播种在我的童年
刚进小学时,刚刚遇到新同学的我很害羞。不爱讲话,就像是那只丑小鸭。但是,书告诉我,丑小鸭也可以有变成白天鹅的梦想。只要不放弃自己,最后最美丽的天鹅就是自己。书告诉我,即使自己是无名小花,无论如何,也都要微笑着绽放!
是书,将自信力量种在我的心田。
我就这样不经意间与你相遇,在你那优美的旋律里快乐飞翔。我沐浴在你和煦的阳光下,感受生活的美丽。天地之间,不断回荡着同一首歌谣:“我是搏击长空的鹰,书则是我饱满的翼;我是海底自由的鱼,书则是我飘逸的鳍……”
吸吮着书的营养,我慢慢成长;感受着读书的快乐,我在书的海洋里扬帆起航。