操场上的木偶剧表演 500字
今天,校内最最流行的词是“摆叉叉”和“我的小蚂蚱”。为什么呢?别急,等会儿你就知道了。
今天中午,我们学校操场上演了一出真人木偶剧。所谓“真人木偶”,就是人们带上头饰,穿上服装,看上去像要扮演的角色。
中午,一吃完饭,我们就“嘿哈嘿哈”地把凳子扛起来(操场那边没有凳子),准备去看木偶戏。到了操场上,只见大家做什么动作的都有,有的坐在凳子上笑,有的钻到凳子底下,还有的甚至把凳子顶在头顶上。看得出,大家都很高兴
木偶剧开始了。首先演“小渔夫与魔鬼”,这个我们都读过,就是小渔夫从海里捞到了一个瓶子,瓶子里放出来一个魔鬼,要吃掉他,小渔夫使用妙计,说不相信魔鬼是从瓶子里出来的,魔鬼就进瓶子里了。
好玩的是《众鸟学搭窝》。故事里,几只“鸟”一起向“凤凰”学搭窝,结果其它“鸟”都走了,只有“小燕子”听完了,并搭出了最好的窝。其中,“乌鸦”最搞笑,它听到“凤凰”说:“搭窝要找几根稻草,在树叉上摆”的时候,乌鸦就走了,还边走边叫:“摆叉叉摆叉叉,哦耶!”“小麻雀”看到“乌鸦”身上的蚂蚱,觉得很好玩,可惜蚂蚱掉下来,被“乌鸦”踩死了。“小麻雀”伤心极了,一边“哭”还一边说:“我可怜的小蚂蚱啊!”
这次的操场“木偶剧”,真太有意思了!