学会感恩 500字
今天老师给我们讲了一个故事:以前有户人家养了一只牧羊犬,主人对它厚爱有加,给它洗澡喂食,主人烦闷时还会向它吐露心声。这只牧羊犬对主人也很忠诚,天天给主人看家门。
有一天夜晚,这家人的房子起火了,那只牧羊犬盘在门口正睡觉呢,突然被“噼噼啪啪”的声音和刺鼻的浓烟惊醒了。当它明白过来是什么事情后,第一反应就是去救主人。它穿过火海跑上了二楼,冲进了主人的卧室,对着主人大叫,还拼命地拉主人的睡衣。主人被惊醒了,当他看见自己的房子火光冲天时,意识到情况不妙,赶紧采取保护措施-----用湿毛巾捂住口鼻,冲了出去。牧羊犬也准备出去,可它好象又想到了什么,回去将主人的孩子叼了出来。后来这只忠诚的牧羊犬因吸入太多的烟而永远地闭上了眼睛。当时它完全可以第一个出去的,可他为什么没有这么做呢?因为它懂得感恩
一只不会说话的动物尚且懂得感恩,何况我们人呢!我们也应该懂得感恩,学会感恩。感恩是一种美德,感恩关心你的人,他让你得到温暖;感恩保护你的人,他给你起码的勇气;我们也应该感恩嘲笑你的人,他让你有上进的动力;感恩伤害你的人,他让你知道了社会的险恶。
让我们学会感恩,常怀一颗感恩的心。让我们感谢命运,幸福之花才会处处开遍!