我是一条鱼,是一条叫做可希的小鱼。
最近,我们可可鱼一家不敢再出门了,因为外面危机四伏,到处都充满着不可预测的危险。
可是今天,我又不得不出门,因为冰冰鱼的女儿又被玻璃瓶砸伤了。作为医生的我只好拿着特制的保护伞小心翼翼地出门了。
刚来到珍珠湾,我就喝了一口污浊的溪水,这些味道让我喘不过气来。为什么会有这些呛人的味道呢?我环顾四周,才发现这里到处都是垃圾,我看到各种垃圾漂浮在我四周:有破烂不堪的鞋子,有小孩子丢弃的旧玩具,有喝完的啤酒瓶子,还有各种用完的化妆品小瓶......
“轰”的一声,又有一大堆的垃圾仍了下来,其中一个瓶差点砸死我。天哪!这是以前的珍珠湾吗?
我捏着鼻子小心地向前游去,20年里珍珠湾的变化实在是太大了。以前,这儿多美丽啊,可是现在......唉!正在我伤感时,又一个瓶子“从天而降”,一下子就砸中了我身旁的一对母子,鲜血从鱼宝宝的嘴里流出来,不一会儿鱼宝宝就死去了,鱼妈妈抱着儿子哭得好伤心啊。
这还敢让我们鱼出门吗?有保护伞也保护不了我们啊!
现在,我代表全鱼类向人类呼吁:请不要再破坏这个地球了,这是我们共同的家啊!
人类啊,觉悟吧!地球是大家的,没有我们生存的时候,你们也是没办法生存的。