今天,我睡在床上,被一阵雷声给惊醒了。我抬头一看,天空乌云密布,就要下雨了。过了一会儿,天空就下起了倾盆大雨,道路上面一片杂乱,有汽车的“嘟嘟”声,有摩托车的“突突”声,还有自行车的“滴答”声,都是赶着回家的。
我坐在房间的窗户旁,看见外面的雨珠可淘气了,循着树叶一会儿跳到这里,一会儿跳到那儿,一个个都慢慢地落到地上,像运动员一样的轻快、敏捷。小雨珠从天空中落到绿绒绒的草地上,像是给小草戴上了一顶晶莹易透的宝石帽,显得那么的与众不同
雨下个不停,雨珠打在窗户上,发出“噼啪”的声响。雨珠落到地上,发出“叮咚”一声,地面上溅起了一朵朵小碎花。雨珠落进了水池里,鱼儿在欢快地游来游去,好快活呀。这个时候,外面正刮着大风,发出“呼呼”的声音,把银杏树吹得东倒西歪。美妙的风声雨声演奏了一曲大自然的交响曲。
雨珠落在大街上,路上的行人都撑起了雨伞,在街上行走,街上顿时升起了五颜六色的“花”,好美呀。
雨珠落在屋顶上,在上面欢快地滑着“滑梯”。
雨珠落在田野里,让庄家喝足水,给它们带来了一份生机。
雨珠落在大海里,正在欢乐地开展“赛跑比赛”,谁会是冠军呢?
雨过天晴,有一道色彩缤纷的彩虹出现了,好像一座“七彩桥”。
雨,真可爱呀!