孙悟空回乡记 500字
孙悟空自从随唐僧取经成功,被如来佛祖封为斗战圣佛后一直在天上修行,孙悟空一连十年没有回家,后想念家乡花果山的猴子猴孙,于是向如来请假回乡。
孙悟空跳上筋斗云,一转眼到了当年骑乌龟的通天河,只见一个“大坝”挡去了路。孙悟空一开始以为是妖精,抡起棍子正要打去,发现几个大字:通天河水利发电站,孙悟空才发现是水利发电站不住地感叹道。接着又来到火焰山,孙悟空拿着棍子准备又和铁扇公主斗得你死我活时却发现铁扇公主成仙了,火焰山也没了,却有了巨大的卫星发射站,上面有个卫星正准备发射,孙悟空再次不住地赞叹道。孙悟空来到了流沙河,可映放眼帘的是一座巨大的三层桥,犹如一座长龙,孙悟空还发现流沙河原来很黄,很大现在是深蓝平平静。孙悟空化作个人走在桥上,欣赏着流沙的壮观影像,使他再次不住地赞叹道。
他想着既然通天河、火焰山、流沙河都已经换了模样那花果山也一样啦!想到着他一下飞到花果山,可映放眼帘却是个光秃秃的小岛,孙悟空把猴子叫出来,却只有几个瘦得包头的小猴跑过来说到,人类看他们花果山美丽就来抢占花果山,伐木的伐木,污染的污染,最后成了这副模样,孙悟空心痛不已。
回天庭后孙悟空向如来说明情况,如来惊讶不已,决定派孙悟空向人类取经。