随着社会生产的发展,人们的生活水平不断提高,生活方式不断变化。人们往往从日常生活的变化中感受到社会的发展,文明的进步。
随着经济社会的发展,人们的物质生活水平不断提高,文化生活日益丰富。
在过去,人们居住土房茅屋,基本上天天吃素,大概一个月才能吃上肉。有的还可能一年才吃得上。人们用芭扇纳凉,火炉取暖,一个挣得钱很少。以前家都没有自行车,人们洗澡都要烧水。
而现在,人们居住楼房,三两天就吃荤的。现在有电风扇和空调,根本就不用怕天气寒冷。现在人们挣得最少的一个月也能挣一千多。现在每家都有自行车或电动车,有的甚至都有私家车,我们上街都不用走,而是坐车去。我们现在洗澡都用太阳能热水器,水都不用烧。我们现在基本上都穿时尚的衣服,不再像以前那颜色单调的衣服。
就因为我们肆无忌惮的索取资源使我们的生活环境越来越不好,一走到街上,就看到空气中有许多灰尘,都是我们人类不植树,老是砍树去卖钱。
但近年来,扬州的人们开始意识到环境的恶化,开始植树造林,使城市里减少了灰尘,要工业废气进行过处理后才能排放。