猪八戒开水果店 500字
猪八戒协助唐僧取完经,就回到了高老庄,想靠种地为生。有一天,猪八戒心血来潮,想开一个水果店。
没过几天,猪八戒的水果店就开业了。猪八戒想凭借自己的嘴功,招揽顾客,可事与愿违,猪八戒水果店的生意不是很好,而是很不好,没有几个人光顾他的店,而他旁边的几个水果店确是顾客满门。猪八戒一边吃着自己的水果,一边经营者,没过多久,八戒的水果店就要关门了。推销人哪吒看到猪八戒的店里没有什么生意,就决定不给他奢水果了,可猪八戒不依不饶,坚决要哪吒提供水果给他卖。没有办法,哪吒只有照办。在哪吒提供水果给八戒的同时,他告诉了猪八戒顾客少的原因,原来是招牌在作怪,招牌上写着“猪八戒水果店”这几个字,外人一看,八戒喜欢吃坏的水果,他卖的水果肯定是不好的,所以顾客就不去他的店里买水果。猪八戒没有办法,只好重新换了一个招牌,叫做“西游记水果店”。可几个月过去了,店里的生意还是不行,这下可急坏了猪八戒。刚从美国回来的红孩儿看到这一切,告诉猪八戒:“水果现在不流行了,流行的是网络,网络现在已经成为了人们生活的一部分。你这个傻帽,你还以为现在是以前呀。”
听完红孩儿的话,猪八戒含着泪水说道:“这个店我开得太失败了,我还是回高老庄做我的老本行吧。”