自从上次在十八中数学考试失利,我生怕英语考试不过关,上不了十八中的4个重点班(A班)之一,失去了这一次宝贵的机会。于是,我开始大复习英语。我把三年级、四年级、五年级、六年级的八本英语书都抱出来复习。
5月6日,我忐忑不安地踏进了考场。我一接到卷子一看,原来还挺简单的。当我翻到第二页的时候。呀!坏了!第二页的30%的题,我看不太懂。唉!只好听天由命了!
考完了试,紧接的是一场英语讲座。我听完讲座,正准备回家。突然,十八中的主任叫我们留下说有通知。过了一会儿,只见主任拿了一份名单,开始名字,说念到名字的留下,没念到名字的人可以回家,以后没什么事了。我紧张的听着。就到我学校了,我心里像十五个水桶——七上八下。“则徐小学,六(1)班……六(2)班刘明川、陆晶雪,六(3)班王哲夫……”我顿时高兴得和王哲夫轻轻地击了一下掌,小声地喊了一声“耶”。那主任还发了一份表格,叫我们回去填,填好了下次语文讲座给他。十八中的副校长说:“你们现在已经是十八中的学生啦!”我数了数留下来的人,只有七八十个人。原来有一百二十个人接到十八中的邀请书,现在只剩下了七八十个,真是疾风知劲草。
回到家,我按耐不住激动的心情,跟亲朋好友报告了这一好消息……