从我做起 500字
今天早晨,我和妈妈去买菜,因为我想吃冰淇淋,所以妈妈叫我自己去买。我来到了远东商场,经过仔细的挑选,终于挑到了我想吃的红豆冰淇淋,于是我左手拿者三个冰淇淋,右手拿着妈妈给我的五十元钱,排到了计价的队伍里,等待着计价。
经过耐心的等待后,终于到我了,计价员阿姨用扫描器在价格标签上一个一个的计价,这时只听计价阿姨讲,小朋友请付款八元钱,于是我付给她五十元钱,这位阿姨接过钱敲了一下键盘,然后从那个装钱的盒子里面拿出四张十块钱及二张一块钱找给我。这时妈妈过来了,从我手里接过钱,重新清点了一下,发现找回的一张十块钱很破烂,就温和地同计价员阿姨说:“请帮我换一张,因为这张太烂,我怕到时用没人要。”而这位阿姨就懒洋洋的还带着愤怒的语气说:“等一下。”妈妈这时说:“小姐,请你的态度好一点!”计价阿姨就说:“哦,我的态度不好,那你去别的地方计价呀!”她们在争吵的同时,我听到旁边的一位计价阿姨跟我妈妈说:“大姐,请您等一会儿,我这就给你换。”
怎么同一间商场,同一样的工作,就有不同的态度啊?这使我想起老师说的一句话:“只要人人都‘从我做起’,社会的面貌会变得越来越美的。”真的!原来真是这样的!!