喝酒过头 500字
大年三十,我们一家与林叔叔一家聚会。爸爸说:“今天值得庆祝,大家放开尽情地喝吧!”可看看我哥哥,他太“放开”了,有点喝过了。
“七头牛呀上山岗……”哥哥正在与林叔叔划拳,他们玩得不亦乐乎。哥哥高仰着头,使劲地跺脚,脖子红到了根,此时给人的印象就是这小伙子“嗜酒如命”。“行,算你厉害,我喝!”哥哥一口饮下一杯满满的红酒,弄得我心里直发颤。
不一会儿,哥哥又开始“打通关”了,每敬一个人都是一杯红酒下肚。我数了数,他一共喝了两三瓶红酒啦。爸爸劝说:“别喝过头了!”哥哥迷迷糊糊地“哦”了一声,不久便瘫在了座位上。
终于散会了,我叫哥哥“起床”,哥哥眨了眨眼睛,说:“我还要喝!怎么能这么快就走了……”但他还是被爸爸“拖”走了。
回家,我搀着他,生怕他会摔倒。他摇摇晃晃的,眼睛闭着,走的路是“S”形的,活像一具任人摆布的僵尸。我很怕他那样子,似乎会跳起来一口咬住我。他突然拉着我,阴森地说:“明哲,是你……”“啊——”我吓得跑开了。他醉后的举止还有模样真的超级恐怖。
在楼下,他狂吐不止,我闻到一股腥味。爬到家,他又在卫生间吐了再吐。整个房子被他的酒气熏得臭死了。聚会喝酒本是乐事,可喝酒过头,我却觉着是悲哀。