凡是世间之物都会成长,物质上的,精神上的。我在成长着,生我养我的可爱家乡——沙田也在成长着。
十年前的我只有两三岁,听爸爸说那时的沙田还是比较落后的。农民主要以种植甘蔗、香蕉、稻田为主,收入比较低,加上公路少,路面窄,汽车票又贵,大多数人出行主要是骑自行车和摩托车,老百姓的衣食住行根本谈不上质量。人们的环保意识更是差,乱丢垃圾的现象随处可见,沙田的河水是乌黑的、发臭的。
十年后的今天,我已是一名少先队了,我可爱的家乡---沙田也发生了巨大的变化,腾飞起来了。你瞧,一幢幢高楼拔地而起,一条条公路宽阔无比;你听,各大商场优美的音乐不绝于耳,市民们爽朗的笑声随处可闻。休闲公园吸引了沙田的男女老少,一河两岸更是风光无限。前不久,沙田还被评为中国的港口物流重镇。伴随着沙田经济的飞速发展,沙田人的生活水平也提高了,社区环境大大改善,很多家庭拥有电脑和小轿车,和谐开放的沙田已让人刮目相看。
我想将来的沙田一定更会夺人眼球,令人艳羡的。环境会越来越好,市民们的生活水平会越来越高。我们每个人都会为自己是沙田人而倍感骄傲和自豪!