笨笨照镜子 500字
笨笨的生日就快到了,森林里的动物都忙前忙后的,只有我们的“大寿星”一动不动,而这正是他今天的职责。
大家都在向森林礼物店里去给笨笨买礼物,而笨笨却在家里大口大口地吃着巧克力蛋糕。等到大家回来的时候,蛋糕已经所剩无几了,谁让笨笨是头小猪呢!真拿他没办法!!!
几天后,领笨笨期待已久的生日终于来了。笨笨家里堆满了礼物,有蹦蹦猴送的香蕉,捣蛋熊送的蜂蜜,机灵鼠送的蛋糕,威武虎送的肉.........
“叮咚”最珍贵的一位客人终于来了,那就是森林中的动物明星——叮当兔。她可是笨笨最好的朋友。“生日快乐,可爱的笨笨。”叮当兔兴高采烈地叫道。说着从身后掏出一面镜子。笨笨疑惑的问到:“这是干什么?”叮当兔说道:“因为你不爱干净,所以给你一面镜子。以后,你每天洗完脸,就照照镜子。”
从此笨笨每天洗完脸都要照一照.....懒惰的笨笨从此变的爱干净..............
有一天,蹦蹦猴来找笨笨玩,但笨笨因为脸总是洗不干净,而让蹦蹦猴等了好久。于是笨笨向蹦蹦猴“求助”原来,笨笨的脸已经好干净了,只不过是笨笨的镜子脏了而已,害得笨笨洗了好几遍脸。
从那以后,笨笨每一次照镜子,发现有污痕,总认为是镜子脏了,所以,笨笨又变成了又懒又脏的笨笨了.............