先生的童话《古代英雄的石像》,感想很深。
文中让我印象最深刻的是文章末了:块块石头都露出笑脸,他们都赞美自己“咱们真平等”“咱们一点也不空虚”“咱们集合在一块,铺成真实的路,让人们在上面高高兴兴地走!”多感人啊,石块拥有了平等而有意义的生活。其实,人也要过这样的生活。
东汉的班超,本是一个文人,可他觉得做一个文人不能实现自己为国建功立业的伟大抱负,生活没有意义,便弃笔从军,出使西域,为民族友好,促进民族融合做出了巨大贡献
年,军人孟祥斌在金华市为救一个轻生女子而英勇牺牲了。有人说他这样做太不值了,他活下来应该更有意义。可他的家人认为孟祥斌的选择是正确的,他用自己的行动实现了军人的价值,这样做是有意义的。
有人也许会问,那有意义的生活是不是就一定要干一番惊天动地的事业呢?不是。邮递员风雨无阻,传递爱心清洁工冒着酷暑,清扫大街;建筑工人不怕辛苦,建设家园。他们的生活虽然平凡,但有意义。保尔曾说:每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,能够不因碌碌无为而羞耻。如果我们每个人都能像这样生活,那么我们的生活就是有意义的。
所以,同学们,让我们选择有意义的生活吧。