它是被妈妈从花店里带回来的,它刚来的时候,仿佛是一个害羞的小姑娘,总不喜欢把叶子张得大一些。
妈妈刚把它买回来时,它的叶子小小的,只有两片,像两个绿色的小桔子挂在那儿似的。他们仿佛一对夫妻一般和谐,他们经常依偎在一起,静静地“望”着天空
在辛勤的园丁——我的努力“工作”下,渐渐地,花盆中长出了一片小叶子,嫩绿嫩绿的,使人看了就觉得舒心。这片小小的叶子就仿佛是他们的小宝宝,总是从他们的怀中“钻”出来,像个乖巧的小哥哥
一天,我看见一片叶子有些黄了,心想:水不是每天都浇的吗?怎么叶子还会黄呢?我突然想起来,是因为很长时间没给这“一家子”晒晒“阳光浴”了。于是我便把它们放在温暖的阳光下,好好享受一番。
过了几天,那两片大叶子下竟又冒出来了一片小叶子,使这“一家子”变得更热闹了。只见它总是躲在爸爸妈妈的怀抱中迟迟不肯出来,像是一个小妹妹
日子长了,只见有两片叶子发黄了,慢慢地,叶子垂了下来;另一片叶子却有一个巴掌那么大了,而另一个则躲在它下面。这仿佛是“哥哥”长大了,“妹妹”也长大了,而他们的“父母”却老了,“哥哥”为家人们“遮风挡雨”茁壮成长起来了。
多么和睦的一家“人”呀!