母爱 500字
母爱就像一只温暖的手,在我跌倒或者有困难的时候扶我一把。
记得那次大雪纷飞的夜晚,刺骨的寒风卷着雪花从天空飘过。当妈妈起来为我盖被子时,发现豆大般的汗珠从我的额头上滴下,汗水浸湿了我的衣服。摸一摸额头,啊!我发烧了!妈妈二话不说,赶紧帮我穿上衣服,自己却穿着单衣,抱着我向医院奔去......医生为我挂上点滴,坐在我的旁边守侯。一天、两天......几天过去了,我睁开眼睛看见妈妈嘴唇干裂,脸上又多了几道皱纹,头上又多了几根白发,眼睛中布满了血丝。妈妈伸出她那疲惫不堪的的手:这是一只饱经风霜的手,皮肤蜡黄,上面布满皱纹,非常粗糙。抚摸着我,低声说:“好孩子,妈妈给你做饭去,你好好休息。”
饭做好了,看着这一桌丰盛的饭菜,我的眼泪不禁夺眶而出,心里想:这几天妈妈肯定一直在忙上忙下,自己还得干着各种事情,烧菜、洗衣服、拖地......那布满血丝的眼睛就是最有力的证据。妈妈肯定晚上连觉都没睡,一直陪在我身边,就这样一天又一天。吃完这顿饭我觉得是我一生中吃过最香、最美味的一顿了!因为其中包含了妈妈浓浓的爱。
母爱永远是不知疲倦的。母爱是无私的,纯净的。