留下了老鼠“扫荡”过的痕迹——老鼠屎,看了真让人恶心。
晚上,我们开了一个家庭会议,讨论关于怎样消灭老鼠的问题。于是,一场“人鼠”大战就这样拉开了帷幕。
我们来到了卧室中,手中拿着棍子、扫把。悄悄地走进了老鼠经常出没的衣橱附近。我猛地打开衣橱,一只灰白色的老鼠窜了出来,我立刻瞄准那只老鼠,“唰”地一棒打下去却毫无结果,爸爸妈妈两人同时夹攻,但是,都被老鼠给灵敏地躲开了。半个小时后,老鼠没打着,卧室却成一片狼藉,我们只得重新打扫卧室,明日再战。
第二天,我一起床就看见爸爸买了几根香和一只老鼠夹,我迷惑不解,父亲冲我神秘地一笑,说:“待会儿,你就知道了。”
父亲拿打火机点燃了那根香,对着衣橱,并在衣橱前面放了老鼠夹,有一只老鼠终于被熏得受不了,我一刚开柜门,它就飞快地跑了出来,脚刚落地,就被老鼠夹给夹住了。爸爸见了,笑了笑,我也露出了胜利者的笑,将那只老鼠给处理了。这就样,一只只老鼠都没有在老鼠夹的“眼皮”底下逃过去。
我们的卧室又变得干净而整洁了,我们一家人也能睡得安稳了。