鲁肃双眼翻白昏倒在地。
诸葛亮撇嘴道:跟我比狠,再练个三五年吧!
周瑜见鲁肃带着一帮黑糊糊的残兵败将回来时,气得不停地打抖:鲁肃,你败了就败了,居然败得如此之黑,我完全没有想到啊!
鲁肃哭诉道:我们遭了诸葛亮的特种部队的偷袭!我们被黑了啊!
周瑜一口气上不来,一下子吐了口血,道:诸葛亮,你够黑!你有种!
鲁肃拍着周瑜的后背道:周都督,你就别吐血了,吐点其他东西吧。第一次讨债我虽然失败,但下次我会小心的!
周瑜又吐了口痰叹道:我吐血也没什么——只要你把荆州要回来就行了!再说我吐啊吐的,都习惯了。
又过了一个月,鲁肃再次准备去索要荆州。周瑜道:鲁肃,这次你一定要小心!虽然这次你用示弱的办法去讨债,但就是弱,也要弱得有板有眼,要弱得风度翩翩,要弱出我们东吴志在必得的信心来!
这次鲁肃骑着毛驴只带了一个书童就去了。
到了荆州城下,鲁肃把介绍信拿给叫守卫的士兵,叫士兵交给刘备。
刘备正在和诸葛亮下军旗,那士兵就把介绍信送来了。只见鲁肃的介绍信上写道:
尊敬的刘备阁下及其部下:
东吴首席谈判代表(简称CTO)鲁肃 壹人,携 书童壹名、毛驴壹头 证件号 372147285735 来你处办理 有关荆州城的产权 事宜,请贵方予以接洽为荷!