读《电话两边的风景》后感 500字
然后老人又报出个号码,快速敏捷,好不犹豫。营业员又问:“是叫李婕?”老人摇头:“这是我女儿的”。“别急,老奶奶你的号码到底是多少呀?”老人足足想了几分钟,怎么也想不起来,她抱歉地对着营业员说:“老了,忘性大,成天往儿女家打,他们的号码记住了,自己的反而忘记了”。她刚转身要走,又转身回来问:“刚才那两个的费用缴了吗?”营业员告诉她,“未缴”。
“那我就给他们缴吧,孩子们都忙,省的他们再跑一趟,”老妇人的歉意地朝排在她身后的人笑了笑,原先有些骚动的人群,一片肃静。打电话摁两遍,给父母留下接电话的预备时间:熟记儿女的号码,替儿女缴话费,却忘记了自己的电话号码,这电话两边的风景是一副多么温馨亲情图。母亲对子女的关爱尽情地体现在那一问一答中。再想想父母对我如此关怀,我决定以后再不让父母操心了,开开心心过完下半生。