生命的强者 500字
生活就像海洋,只有强者才能到达彼岸生活中有很多热爱生命、在困难中与命运抗争的强者,他们,常常让人肃然起敬。
星期天晚上,我和朋友公园玩。突然听见一阵歌声响起,我看见很多人围在一起。在好奇心的驱使下,我和朋友们忍不住也挤进了人群当中,想看一下究竟发生了什么事。
哦,原来有一个双退残疾的姐姐在唱歌。她的脚没了,是用自己的双手爬着走路。她的歌非常动听,感情细腻、丰满,引来围观群众的一阵双一阵的掌声。我想假如她不是残疾,一定能成一名歌星。在这位姐姐的身旁有一张纸,她把从如何残废又是为什么会卖艺的经过都写在了这张纸上。这个叔叔以前在广州打工,工作时把脚不小心踩进了滚筒机里,被好心人送进了医院,虽然保住了性命,但他的脚却……面前挫折,他并没有自暴自弃,而是选择自强不息
回到家里,我的心里感慨万千,久久不能平静。一位残疾姐姐,在困难、挫折面前,毅然选择了坚强面对,做一个身残志坚的强者,而这往往是那些四肢健全的正常人所做不到的。
我们生命是用来珍惜的,是用来热爱的,千万不要因为一点微小的困难就放弃自己的生命。我们要像那位残疾姐姐一样,做生活的强者,使自己的生命绽放出最美丽的光彩。