我们家有两个“食肉动物”,一个是本人,一个是我爸。就因为这个,我和老爸经常抢肉吃,还发生过不少有趣的事情呢。
一天,吃晚饭时,我看到了餐桌上有我最爱吃的肉。不管三七二十一,就把装肉的盘子一下子拉到跟前,拿起筷子夹起一块肉津津有味地吃了起来。正当我吃得起劲的时候,另一个“吃肉狂”——爸爸出现了,他用力地把肉拉到了他的跟前,狼吞虎咽地吃了起来,边吃边搭吧嘴。我一看,十分生气,撅起了小嘴,跑了过去,像拔萝卜一样把爸爸拉离了桌子,说:“如果你再打我肉的主意,我就有你好看!”
说着,我把盘子又拉了回来,并紧紧地抓着盘子,心想:绝不能再让爸爸抢到它。我拿起盘子,像只饿了三天三夜的灰狼一样将肉全倒进嘴里。爸爸在一旁气得干瞪眼,可又无可奈何。我看他生气的样子忍不住大笑了起来,这一笑,爸爸可完了,我嘴里的饭和肉一下子全都喷到了爸爸的脸上。爸爸当时脸都绿了,肉没吃着,还遭此厄运。我见情形不对,放**子,一溜烟跑了。
从此以后,妈妈做饭的时候再也不敢再炒那么多的肉啦,因为再多的肉也不够我们两个“食肉动物”抢的,哈哈!但那抢肉的一幕幕像电影一样在我脑海里放映,至今让我忍俊不禁!