“叮铃铃!——”上课铃打响,虫子们觉得安全了,便从草丛中钻了出来。可是它们根本不知道,它们的厄运才刚刚开始……
今天,罗老师布置了一项特殊的的作业——写一篇观查虫子的日记。她见大家被这篇作文折磨得愁眉苦脸的,最后,决定带我们去实地观察一下虫子。
我的首要目标是蝗虫。应为它个子大,比较容易观察。我瞄准一只个大的,扑了过去,它立刻发现了我的“阴谋诡计”马上掉头就跑。结果害得我摔得个“狗啃屎”。
我左扑右闪,抓了十几分钟才把它抓住。我把它放在一个瓶子里,静静观察。我见它一动不动,便摘根草吸引它的注意,草刚一丢下去,它就扑到草上,用嘴试探性的碰了碰,又舔了舔,放心后,才爬到草尖上。四只灵活的前脚抓住草尖,又两只粗壮后腿牢牢的抓住草根。嘴还在不停的动来动去,还不停地分泌出一种淡清色的液体。我猜这一定是“酸液”,这种液体有助于它们消化食物。
正在这时,贺年杰搬来一个桶,桶里装着许多蚂蚁。蚂蚁们左冲右撞,似乎不适应这里的环境。贺年杰把一只蝗虫扔了进去,它在里面东跳西跳,被蚂蚁咬的一块又一块,可谓是尸横遍野。